Dirndlverkostung - das regionale Dirndltaler Erlebnis

Probieren Sie die köstlichen Dirndlprodukte!

Ein kulinarisches entdecken und kennenlernen der Produkte aus dieser wunderbaren regionalen Frucht.
Die Verkostung bringt Ihnen einen guten Überblick der Dirndlfruchtnutzung. Sie probieren Dirndl-Produkte mit einzigartigen Geschmack. Natürlich erhalten Sie dabei viele Informationen zur „Dirndltaler Nationalfrucht“ der Dirndl.
Angefangen vom Ursprung des Namens Dirndl (hat nichts mit Mädchen zu tun) bis zu den Produkten mit dem positiven Inhaltsstoffen dieser universellen Frucht.

Besonderheiten der Dirndlfrucht werden aufgezeigt:

  • Warum können die Dirndln so früh blühen (oft schon im Februar)?
  • Wer bestäubt die Blüten, wenn es noch kalt ist
  • Die besonderen Inhaltsstoffe der Dirndlfrucht
  • Warum gibt es gerade im Dirndltal so viele Dirndlsträucher
  • Was ist das Besondere beim Dirndlholz?

Probieren Sie den einzigartigen Geschmack und die Vielfalt der Produkte unserer regionalen Markenfrucht Dirndl.

Verkostungen gibt es in verschiedenen Umfängen mit folgenden Dirndlprodukten:
Einige der zu verkostenden Produkte – Auswahl hängt vom Umfang der Verkostung ab

Degustationen

Aus den Wildpflanzen (Wildkräutern) lassen sich köstliche Menüs und Degustationsmenüs kreieren.
Steigen Sie in diese Genusswelt der Steinschaler Wildpflanzenküche ein.
Sagen Sie uns Ihre Wünsche und sie bekommen einen Vorschlag für das Wildpflanzen-Menü Ihrer Wahl. Ob klassisch mit regionalem Fleisch oder vegetarisch (oder vegan).

Ernte-Zeiten

  • Es ist dies ein saisonales Essen, entsprechend der aktuellen Wildpflanzen-Ernte im Naturgarten
  • Frühlingserwachen
  • Frühsommertaum
  • Erntezeit
  • Blumenfestival
  • Wurzelgeheimnis
  • Winterruhe

Mostverkostung

Sie genießen sortenreine Birnen-Moste.
Birnenmost: das ist vergorener Birnensaft, also „Birnenwein“.
Das Motto dazu: Mostviertel schmecken!

Ihr Mostverkostungs Baustein

Als regionales Hotel ist es uns ein Bedürfnis, den Gästen die regionalen Getränke Most und Dirndl in Form von informativen und unterhaltsamen Verkostungen näher zu bringen.

Ihre Mostverkostung beim Mostbaron:
Dabei wird auf humorige Art viel Mostviertler und Dirndltaler Regionalwissen, aber auch Wissen über den hochqualitativen Birnenmost und über seine Produktion vermittelt.

Die Teilnehmer sind immer wieder über die hohe Qualität der sortenreinen Moste (Kabinettqualität), meist Birnenmoste, erstaunt und verwundert.

Sie sehen nach der Mostverkostung den Most ganz anders – und er schmeckt plötzlich auch ganz anders: besser und interessanter!

Mostqualität

Sie werden über die Most-Qualität sehr positv überrascht sein!
Most hat mittlerweile Kabinettqualität erreicht und wird deshalb auch in 0,7 l Boutellen abgefüllt.

Wir verkosten bei der Mostverkostung die Spitzenqualität des Mostviertels und der Mostbarone.