Vegetarisch & vegan

Mit den Steinschaler Gärten schöpfen wir bei der vegetarischen Küche aus dem Vollen. Frische Bio-Gartenprodukte sind dafür die Basis. Ihnen bieten wir täglich vegetarische, vegane, aber auch laktosefreie und glutenfreie Gerichte. Gerne können Sie auch „Gluten freies“ und Laktose freies Essen haben. Bitte teilen Sie uns dies mit.

Die hervorragende Grundstoffbasis der veganen Steinschaler Küche sind die Steinschaler Gärten. Die liefern uns saisonale und frische Bio-Ware. Durch die Verwendung vieler Wildkräuter (ca. 200) in der Steinschaler Küche enthält das Essen eine hohen Anteil an sekundären Pflanzen-Inhaltsstoffen.

Basis der veganen Küche: die Ernte der Biogärten

Diese Inhaltsstoffe sind heute von den Ernährungsexperten wegen Ihrer Gesundheit (und des vielfältigen Geschmacks) sehr gefragt und empfohlen. Bei unseren veganen Gerichten arbeiten wir mit pflanzlicher Milch wie Soja-, Reis-, Hafer- und pflanzlichen Schlagobers für die „pflanzliche cuisine“. Mit Tofu natur oder geräuchert (österreichischer Urspung und genfrei) und Seitan ergänzen wir die große Palette der veganen Essens-Angebote.

ein Auszug der veganen Speisen

  • Knuspermüsli mit Tofucreme und frischem Obst
  • Erdäpfel- Karotten Rösti mit gebratenen Apfelscheiben
  • klare Gemüsesuppe wahlweise mit Bärlauchgrießnockerl
  • Radieschen – Karfiolsalat mit geröstetem Bio-Brot
  • Rote Rüben in Haselnuss gehüllt auf Wildkräutersalat
  • Goldhirsekuchen auf Mangoldspinat
  • Gemüselaibchen mit Quinoa, dazu Kürbisragout
  • veganer „Milch“-Reis mit frischen Früchten der Saison

ein Auszug der vegetarischen Speisen

  • Dirndlsushi auf Wildkräuterbeet oder Girschkrapferl als Vorspeise
  • Hausgemachte Pastinaken-Einmachsuppe mit Pastinaken-Gemüsechips
  • Beeren-Joghurtcreme im Glas

Hauptspeisen vom Buffet oder Kirtagsstandl:

  • Vollkorn Palatschinken gefüllt mit cremigen Berglinsen auf Garten-Meldenspinat
  • Thymian – Polenta mit Champignons
  • Zucchini-Kräuter Rösti mit kalter (Wild-)Kräutersauce
  • Rahmwirsing mit Schwammerlknödel
  • Kürbisstrudel mit köstichen Wildkräuterspinat

Dazu Steinschaler Salate vom saisonalen Bio-Salatbuffet

Unsere Wildkräuterbuffets sind auch als vegetarische Buffets erhältlich

  • Wildkräuter-Buffet – vom Spezilaisten mit eigenem Kräutergarten
  • Landschaft auf dem Teller – regionales Buffet